按Enter到主內容區

最新消息

共 329 筆資料、第 10/22 頁
太平山廣徵策略聯盟伙伴 共同推展生態旅遊

太平山廣徵策略聯盟伙伴 共同推展生態旅遊

林務局羅東林區管理處即日起至11月20日止,廣徵太平山生態旅遊策略聯盟夥伴,邀請認同及履行生態旅遊的飯店旅館、民宿、休閒農場、旅行社業者與社區發展協會,共同加入推動生態旅遊的行列。位處中高海拔的太平山國家森林遊樂區,生態資源豐富,因考量觀光旅遊具高耗能、高資源浪費及山區住宿量有限等問題,羅東林管處自91年起推展太平山生態旅遊策略聯盟,公開徵求遴選出認同及履行生態旅遊理念的夥伴,以互惠推介的方式拓展週邊住宿、餐飲服務,同時提供民眾交通安排及規畫遊程之參考,並且讓民眾在平日旅遊時享有聯盟之優惠。太平山長期與非營利組織、旅行社、住宿業、旅遊地等四類民間業者異業結盟,藉由政府與民間的合作、得以整合行銷、帶動森林遊樂區周邊遊憩發展,建構完善的生態旅遊服務網絡、豐富遊客旅遊體驗,並創造新的市場機會。本次徵求107-108年度策略聯盟夥伴,除提供太平山生態旅遊平台共享外,亦提供多項太平山平日入園門票、住宿、餐飲及泡湯等相關服務優惠。歡迎有意參與業者參加公開統一評選,將所規畫的生態旅遊內容及構想,以文字說明、表格及圖像等方式呈現,並針對生態旅遊的概念、遊程路線規畫、宣傳資料範本、宣導解說人員及遊客服務品質維護等構想詳加說明,於11月20日前並將相關申請文件寄送羅東林管處育樂課辦理,評選通過將訂定2年一期之合作契約(107-108年)。詳情請洽羅東林區管理處官網、山林悠遊網、太平山網站查閱。

2017/10/20點擊2743

太平山國家森林遊樂區台灣山毛櫸步道 今(106)年度10月7日~9日及10月14日~11月12日每周六、日 實施翠峰景觀道路動態總量交通管制

今(106)年太平山國家森林遊樂區「翠峰景觀道路」因應台灣山毛櫸步道旅遊旺季,今(106)年度自10月7日~9日及10月14日~11月12日每周六、日期間,實施動態總量交通管制措施,管制車輛總數為200輛,以維護太平山國家森林遊樂區交通安全與順暢。台灣山毛櫸步道位在宜蘭縣太平山森林遊樂區翠峰山屋旁,往返約需3小時,沿途可觀察動物生態、板岩岩壁、翠綠苔蘚、紅檜林、柳杉林、山櫻花林,以及里程碑、工寮、轉轍器等鐵道人文遺跡。末段可欣賞廣達900公頃、臺灣最大面積的山毛櫸原始林,春天吐出新綠、夏日碧綠盎然、秋天黃葉耀金、冬季葉落枝枯,四季景色炯異,各具風采。每年的十月過後,台灣山毛櫸換上了秋天的衣裳,綠葉轉金黃,漂亮又詩意,每年都吸引大批遊客上山賞秋葉。由太平山莊通往台灣山毛櫸步道主要動線為翠峰景觀道路,該道路全長16.5公里,路寬約5公尺,道路所在位置為翠峰湖生態保育區也是山地管制區,為避免過多車輛進入而影響野生動物棲息及減少車輛所帶來的環境污染,104~105年於台灣山毛櫸步道旺季啟動交通管制措施,有效改善該道路交通雍塞情形並提高行車安全;今(106)年度自10月7日~9日及10月14日~11月12日每周六、日期間,將再度實施動態總量交通管制措施。今年度採動態總量(200輛)交通管制措施,當進入翠峰湖車輛總數達200輛,即啟動交通管制措施。為鼓勵高乘載運輸,除九人座小客車及公務車輛外,其餘車輛一律不得進入。交通管制期間遊客如有接駁運輸需求,可逕洽詢宜蘭縣小客車租賃商業同業公會申請預約接駁服務,洽詢電話:0911-334198。台灣山毛櫸旅遊旺季實施交通管制期間,林務局羅東林區管理處與宜蘭縣政府局警察局三星分局已規劃相關交通疏導及管制勤務,請遊客配合執勤員警指揮及引導,以維護太平山國家森林遊樂區交通安全與順暢。羅東林區管理處再次提醒,相關管制訊息,於縣內相關路段之電子看版、警察廣播電台及遊樂區入口處公告,請遊客多加注意路況消息,以避開擁塞路線與時段。

2017/09/22點擊22580
七夕情人節來太平山海拔520公尺鳩之澤溫泉區打卡 享泡湯優惠

七夕情人節來太平山海拔520公尺鳩之澤溫泉區打卡 享泡湯優惠

為了讓民眾在七夕情人節能有特別的回憶,林務局羅東林區管理處推出在太平山國家森林遊樂區海拔520(我愛你)公尺處的鳩之澤溫泉區打卡上傳,享泡湯優惠活動。今(106)年度的七夕情人節在8月28日(星期一),太平山國家森林遊樂區內海拔520公尺處的鳩之澤,有溫泉、吊橋及自然步道,當日入園的遊客於「鳩之澤自然步道」或「多望吊橋」自拍合照,並於太平山官方粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)打卡分享,即可享(一) 溫泉湯屋7折價(350元)優惠或(二)溫泉大眾池(露天SPA及裸湯)每人優惠價50元。鳩之澤溫泉為國內首屈一指的優質溫泉,其泉源由山麓石縫中滲流而出,泉水經氧化及沉澱作用呈現寶藍色,景緻媲美冰島藍湖溫泉。因應夏季高溫,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度,讓您夏天享受玩溫泉的痛快。另外區內的鳩之澤自然步道前因多望吊橋整修工程及颱風災害而封閉,將於8月28日(一)重新開放。鳩之澤步道全長2公里,能欣賞到中低海拔常綠闊葉樹林樣貌,繁茂的蕨類植物、地被植群與各種附生植物,讓翠綠的闊葉樹林擁有豐富的層次與美感,是條可供悠閒漫步、也可進行生態觀察的林間步道。活動詳情將於太平山FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)及太平山森林遊樂區專網(http://tps.forest.gov.tw/)發布,或電洽太平山服務站(03-9809805)及溫泉區(03-9809767)詢問。

2017/08/25點擊1987
共 329 筆資料、第 10/22 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout