常見問答

共 15 筆資料、第 1/1 頁
太平山下雪、霧淞、結霜注意事項
【1】太平山假日4:00、平日6:00開園,但是為了因應低溫造成連外道路結冰霜,所以太平山會加強道路巡檢及等待天色放明,確認安全無虞後,才會開放民眾入園。【2】雪鍊:依現場天氣狀況而定,如有大雪狀況,就需要了!【3】如果想知道當日是否還有空房,因為,訂房網頁無法預訂當日的房間,所以請直撥03-9809806洽詢。【4】最新動態會於官網及太平山粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)持續更新。
下雪、霧淞、結霜時,汽車或機車可以上山嗎 ?
一般路面積雪或結冰,清晨會先進行破冰,再讓無雪鍊的遊客自行開車上山。基於安全考量,仍建議備妥雪鍊。而機車則建議不要上山,以策安全。也提醒您,目前遊樂區週邊並無提供雪鍊租借的店家喔!
沒有交通工具,如何遷往太平山(平日)
1. 太平山國家森林遊樂區生態旅遊策略聯盟夥伴,有3家旅行社夥伴,可提供接駁及套裝行程。說明網址:http://goo.gl/BP1YdE。   2. 觀光局台灣觀巴-宜蘭太平山自然之旅一日遊 (提供英、日外語導覽)說明網址:http://goo.gl/4xCSMp
沒有交通工具,如何前往太平山?(例假日)
例假日: 國光客運【1750】於星期六、星期日行駛至太平山。服務電話:宜蘭站03-9384171、羅東站03-9567505 。路線&票價資訊:http://goo.gl/AXpajp
太平山是否可以攜帶寵物入園?
鑒於全臺9縣市76鄉鎮持續檢出鼬獾感染狂犬病案例,為將疫情防堵於野生動物範圍,確保寵物、飼主與所有入園遊客的安全,行政院農業委員會林務局依行據政院農業委員會105年7月26日公告,自105年8月1日至106年7月31日止,持續禁止犬、貓及其他哺乳類動物進入所轄國家森林遊樂區。
請問園區內各據點、步道的開放狀況?
太平山網頁首頁,規劃有據點開放資訊、步道開放資訊,您可於本區塊一覽遊樂區內據點、步道開放情形。據點開放狀態:http://tps.forest.gov.tw/TPSWeb/wSite/lp?ctNode=269步道開放狀態:http://tps.forest.gov.tw/TPSWeb/wSite/lp?ctNode=268
翠峰山屋的供電時間?
翠峰山屋電源及熱水供應時間:早上06:00~09:00、晚上16:00~22:00。
進入翠峰湖區域是否需要辦理入山證?
1.進入翠峰湖區域,需於分歧點入口管制站(宜專一線終點)辦理乙種入山證。2.視現場警力登記辦理。3.需備身分證明文件。
蹦蹦車復駛時間?
原定104年底前復駛,惟再遭104年颱風造成新災害,因此持續進行修復中,目前預定106年底復駛,屆時也會併同茂興懷舊步道啟用,惟仍須視實際狀況而定。
太平山開放時間?
太平山森林遊樂區開放售票時間:農曆除夕當日休園一天;非假日〈週一至週五〉:上午六時至下午八時;國定例假日:上午四時至下午八時。暑假期間:上午三時三十分至下午八時。元旦:上午三時至下午八時(洽詢電話03-9809619)
太平山最近的加油站?
於台七線公路上,大同加油站為距離太平山最近之加油站(距離太平山莊約45公里),建議請在此站加滿油後再出發。地址:宜蘭縣大同鄉崙埤村泰雅路一段92號 ,營業時間:08:00~18:00,電話:(03)9801181。
太平山訂房服務專線?
太平山莊網路訂房網址:tpsr.forest.gov.tw,相關訊息請洽03-9548757客服專線。
臺灣山毛櫸何時開始變紅?
每年入秋後的十月,臺灣山毛櫸進入黃金變葉是全年最美的時節,山間色彩一天天的變了樣,臺灣山毛櫸換上了秋天的衣裳,綠葉轉金黃,漂亮又詩意,歡迎蒞臨體驗。太平山最即時的美景及資訊,請上太平山FB粉絲團,按讚即可接收最新消息。(http://www.facebook.com/tps100.forest)
太平山禁止露營!
為防範森林火災發生,森林遊樂區禁止露營、炊煮、烤食等行為。
太平山森林遊樂區入園票價?
門票部分,全票-假日200元、非假日150元;半票-假日100元、非假日100元;團體全票150元(20人以上團體,不含半票及優待票),停車費100元(機車20元)。(洽詢電話03-9809619)
共 15 筆資料、第 1/1 頁
  • 馬上按讚加入太平山國家森林遊樂區粉絲團
回頁首回上一頁