按Enter到主內容區

活動訊息

共 35 筆資料、第 1/3 頁
太平山2024年通過2場體育活動評選
太平山2024年通過2場體育活動評選

太平山是國內知名的國家森林遊樂區,有雲海、日出、蹦蹦車、獨有藍色溫泉、最大高山湖泊及連綿不絕的森林美景,區內海拔自365公尺一路爬升至2050公尺,除了是民眾生態旅遊、親近自然的首選地點,也是體育活動挑戰的絕佳地點。今(2024)年體育活動受理民間團體申請,經專業委員評審後,通過2場次體育活動,分別為中華民國自行車騎士協會5月4日(六)辦理「2024太平山自行車系列活動」、宜蘭縣鐵人三項協會6月1日(六)辦理「2024太平山雲端漫步路跑活動」,歡迎民眾報名參加。 中華民國自行車騎士協會舉辦的「2024太平山自行車系列活動」,從海拔300公尺的土場一路騎乘上爬至約1,900公尺的見晴懷古步道,路程雖然不長,但連綿不絕的爬升路段,深具挑戰性,主辦單位也規劃自行車賽、個人挑戰及電輔車趣味賽,讓民眾有不同的體驗。宜蘭縣鐵人三項協會舉辦的「太平山雲端漫步路跑活動」,馬拉松路跑規劃自太平山莊出發,沿翠峰景觀道路跑至翠峰山屋折返,全程漫步於海拔2,000公尺之林道,沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧繚繞,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,更有跑者分享其因路跑而灼熱的身體被冰涼清新的山巒氣息所包圍,是路跑時的頂級享受,不容錯過的體驗。 基於活動安全及順利,活動日舉行一個月前將於太平山官網(https://tps.forest.gov.tw/TPSWeb/wSite/mp)、太平山FB粉專(http://www facebook.com/tps100.forest)公布園區路段管制情形,提醒入園遊客配合交通管制措施。活動詳情,請逕洽各主辦單位及所屬網站查詢。

2024/01/08點擊272
113年太平山體育活動自即日起受理申請
113年太平山體育活動自即日起受理申請

林業及自然保育署宜蘭分署為了提供遊客能於山林間從事體育活動,自104年開始受理及提供民間團體於太平山國家森林遊樂區內舉辦自行車及路跑活動,深受參加者好評,也成為太平山近年例行性之大型活動之一。明(113)年預定受理2場次體育活動,舉辦期間分別為5月及6月的第一個週末,並自即日起至112年11月30日止,受理申請113年度太平山體育活動,歡迎民間各大機關團體申辦。 太平山國家森林遊樂區內有溫泉、雲海、雪景、湖泊、檜木林等豐富的美景,是遊客進行生態旅遊,享受森林芬多精與森林療癒最好的場域。因此,林業及自然保育署宜蘭分署訂定「太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」,受理民間團體辦理大型體育活動。為利遊客提早規劃遊程,明(113)年5月第一個週末(5/4-5/5)及6月的第一個週末(6/1-6/2),各提供辦理1場次體育活動,本年度申請時間延長自即日起至11月30日止,歡迎各大機關團體申請。 「太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」及相關申請表單,可於林業及自然保育署宜蘭分署官網(http://yilan.forest.gov.tw/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw)、太平山國家森林遊樂區官網(http://tps.forest.gov.tw)查詢下載,或電洽林業及自然保育署宜蘭分署森林育樂科(03-9545114分機612)詢問。

2023/09/19點擊430
太平山2023年通過2場體育活動評選
太平山2023年通過2場體育活動評選

太平山是國內知名的國家森林遊樂區,有雲海、日出、蹦蹦車、獨有藍色溫泉、最大高山湖泊及連綿不絕的森林美景,區內海拔自365公尺一路爬升至2050公尺,除了是民眾生態旅遊、親近自然的首選地點,也是體育活動挑戰的絕佳地點。今(2023)年體育活動受理民間團體申請,經專業委員評審後,通過2場次體育活動,分別為宜蘭縣鐵人三項協會5月6日(六)辦理「2023太平山雲端漫步活動」活動,中華民國自行車騎士協會6月3日辦理「2023太平山自行車系列活動」,歡迎民眾報名參加。 宜蘭縣鐵人三項協會舉辦的「太平山雲端漫步活動」,馬拉松路跑規劃自太平山莊出發,沿翠峰景觀道路跑至翠峰山屋折返,全程漫步於海拔2000公尺之林道,沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧繚繞,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,更有跑者分享其因路跑而灼熱的身體被冰涼清新的山巒氣息所包圍,是路跑時的頂級享受,太平山雲端漫步活動推廣已逾10年,是熱愛路跑的民眾,不容錯過的體驗。中華民國自行車騎士協會舉辦的「2023太平山自行車系列活動」,從海拔300公尺的土場一路騎乘上爬至約1900公尺的見晴懷古步道,路程雖然不長,但連綿不絕的爬升路段,深具挑戰性,主辦單位也規劃自行車賽、個人挑戰及電輔車趣味賽,讓民眾有不同的體驗。 基於活動安全及順利,活動日舉行前於太平山官網公布園區路段管制情形,提醒入園遊客配合交通管制措施。活動詳情,請逕洽各主辦單位及所屬網站查詢。

2023/03/09點擊656
羅東林區管理處自即日起受理申請 112年太平山體育活動
羅東林區管理處自即日起受理申請 112年太平山體育活動

林務局羅東林區管理處所轄管及經營的太平山國家森林遊樂區,為了提供遊客能於山林間從事體育活動,自104年開始受理及提供民間團體於區內舉辦自行車及路跑活動,深受參加者好評,也成為太平山近年例行性之大型活動之一。明(112)年羅東林管處預定受理2場次體育活動,舉辦期間分別為5月及6月的第一個週末,並自即日起至111年12月31日止,受理申請112年度太平山體育活動,歡迎民間各大機關團體申辦。位於台灣東北部宜蘭縣境內的太平山國家森林遊樂區,區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊、檜木林等豐富的美景,是遊客從事森林育樂,享受森林芬多精與森林療癒最好的場域,更是民眾從事體育活動的優質森林育樂場域,因此,羅東林管處104年特訂定「太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」,受理民間團體辦理大型體育活動,至今已有13場次,逾萬人在太平山慢跑或騎乘自行車。為俾遊客提早規劃遊程,明(112)年5月第一個週末(5/6-5/7)及6月的第一個週末(6/3-6/4),各提供辦理1場次體育活動,申請時間自即日起至12月31日止,歡迎各大機關團體申請,申請辦法請上太平山官網下載(https://tps.forest.gov.tw)。太平山國家森林遊樂區內有2條辦理體育活動的經典路線:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」;「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2,000公尺的太平山莊,全長25.3公里,適合辦理自行車登山活動,路徑雖然不長,但連綿不絕的爬升路段,深具挑戰性;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,全長16.5公里,大部分路段平緩,適合辦理路跑活動,沿線林木蓊鬱,時有雲霧繚繞,穿梭其間,在海拔高達1,800-2,000公尺的高山路跑,猶如漫步雲端,為喜好慢跑者不可錯過之經典路段。「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」及相關申請表單,可於羅東林管處官網(http://luodong.forest.gov.tw/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw)、太平山官網(http://tps.forest.gov.tw)查詢下載,或電洽羅東林區管理處育樂課(03-9545114分機613)詢問。

2022/12/06點擊576
共 35 筆資料、第 1/3 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout