按Enter到主內容區

活動訊息

共 28 筆資料、第 2/2 頁
太平山國家森林遊樂區開始受理申辦106年度體育活動 歡迎各界於12月15日前申請辦理

太平山國家森林遊樂區開始受理申辦106年度體育活動 歡迎各界於12月15日前申請辦理

太平山國家森林遊樂區明(106)年度體育活動自即日起至105年12月15日間開始受理。太平山是國內享譽盛名的國家森林遊樂區,除了是國人生態旅遊的首選地點,亦是國人藉由體育活動挑戰登山的絕佳地點,為此羅東林管處特訂定「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」,邀請國內各大機關團體及體育協會至太平山申辦各類體育活動,讓民眾以不同的方式探訪太平山。(詳情請上羅東林管處官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」為準)。 太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知於104年初制定,期間已辦理5場次大型體育活動,提供近6千人次於遊樂區內慢跑或騎乘腳踏車登山,考量遊樂區之容納量及活動之風險等,於今年度修正部分申請須知條文,每年度提供4月1日至6月30日、9月1日至10月15日期間辦理體育活動,單場次活動之總人數以1,500人為上限,並透過公開評選機制,遴選素質優良之主辦單位,以降低賽事人員風險、提升賽會層級。 太平山區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺的太平山莊,路線長達25.3公里,在騎士心中是條路徑不長,但連綿不絕的爬升路段,讓此路段深具挑戰性;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,路線長16.5公里,林道沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧產生,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,而深受慢跑者喜愛。

2016/11/16點擊2534
太平山國家森林遊樂區開始受理申辦105年度體育活動

太平山國家森林遊樂區開始受理申辦105年度體育活動

太平山是國內享譽盛名的國家森林遊樂區,區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺,路線長達25.3公里;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,路線長16.5公里,林道沿線林木蓊鬱景緻秀麗,為此羅東林管處特訂定「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」,邀請國內各大機關團體及體育協會至太平山申辦各類體育活動,讓民眾以不同的方式探訪太平山。明(105)年度活動申請日期自即日起至104年12月31日止,以書面向本處提出申請,日期以郵戳為憑。(詳情請上羅東林管處官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」為準)。太平山提供每年4月1日至6月30日、9月1日至10月15日期間辦理體育活動,單場次活動之入園總人數以1,500人為限,並透過公開評選機制,遴選素質優良之主辦單位,以降低賽事人員風險、提升賽會層級。今(104)年共計辦理三場體育活動,分別為台灣運動休閒產業協會於4月19日辦理「2015鐵騎探索太平山」、台灣自行車騎士協會於6月6日辦理「2015滿天星系列 火星-土場-太平山挑戰」、宜蘭縣鐵人三項協會於9月6日辦理「2015太平山雲端漫步活動」,共計3千多人參與,深獲好評及回響。

2015/12/09點擊2431
運動探索太平山 2015年太平山國家森林遊樂區辦理3場體育活動

運動探索太平山 2015年太平山國家森林遊樂區辦理3場體育活動

為響應近年來國人參與休閒運動盛行,羅東林管處自2015年起透過審核機制,邀請國內各大機關團體及體育協會至太平山申辦各類體育活動,今年度預計辦理2場次腳踏車騎乘活動及1場馬拉松慢跑活動,活動日期分別為4月19日(日)「2015鐵騎探索太平山」、6月6日(六)「2015滿天星挑戰系列-火星 宜蘭太平山自行車挑戰」、9月6日(日)「2015太平山雲端漫步活動」,邀請民眾用運動探訪太平山,讓汗水與山林間的煙嵐一同呼吸,也歡迎民眾來太平山為這些參加活動的選手加油打氣。 太平山國家森林遊樂區區內有兩條林道:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺,路線長達25.3公里,兩場腳踏車騎乘活動皆於此道路辦理,路程不長,但因頗具挑戰性的高度、坡度,加之沿線的美麗景致變化,為國內單車運動愛好者的登山朝聖路線。「翠峰景觀道路」海拔約2000公尺,自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,路線長16.5公里,跑步於林道上,感受灼熱的身心,包覆著山林煙嵐的沁涼,這漫步雲端的體驗,非常具有挑戰性!相關活動及報名細節,請洽各活動辦理主辦單位洽詢。1.台灣運動休閒產業協會主辦「2015鐵騎探索太平山」2.中華民國自行車騎士協會主辦「2015滿天星挑戰系列-火星 宜蘭太平山自行車挑戰」3.宜蘭縣鐵人三項協會主辦「2015太平山雲端漫步活動」。

2015/04/01點擊2386
品味太平山百年林業 羅林鐵騎「林鐵溯源」

品味太平山百年林業 羅林鐵騎「林鐵溯源」

太平山伐木歷史開啟於民國3年,至今已邁入100年~為慶祝百年林業的歷史及轉變系列活動,羅東自然教育中心將再次推出廣受好評、尋問度最高的『林鐵溯源』活動,以單車騎程的方式造訪碩果僅存的森林鐡路車站、以遊戲的方式認識林鐡故事,活動將於4月12日、4月19日(六)辨理2梯次,邀請民眾用緩慢的速度細細品味太平山林業繁盛的榮景與在地產業的轉變,看見蘭陽平原上土地的變化。太平山運材系統中,由於管流運材結束而開啟的森林鐵路全長36.4公里,從土場站出發的山地段鐡路,沿著蘭陽溪南岸進入蘭陽平原後,則稱為平原段鐡路,一路前往竹林車站,沿途經過10個車站,也影響當地小城的發展、更成為居民們重要的交通工具。如今在林業政策的改變及土地利用轉變下,風光的森林鐡路風景已不復見,僅是居民及老林場人記憶的片段。本次活動將帶領民眾馳騁在舊時森林鐵路平原段,從竹林車站出發前往天送埤車站,透過解說與闖關遊戲的方式探索大洲、三星、天送埤老車站,伴隨著4月涼爽的微風、翠綠色的秧苗、連綿的山景與水田,有機會看見路旁洗蔥的婆婆,彷彿又看見當年的景色。本次林鐡溯源活動邀請到『羅林鐡騎隊』為活動領騎、進行安全導護,羅林鐡騎隊由一群羅東林區管理處內同仁所組成,隊員們對單車騎程充滿熱情與專業,相信羅林鐡騎隊的黃杉將為活動增添色彩。羅東自然教育中心『林鐵溯源』活動將於4月12日、4月19日(六)上午9:00至下午4:00,共辦理兩梯次,竭誠歡迎國小四年級以上(民國93年9月1日以前出生者)親子組合及年滿18歲之一般民眾報名參加。報名期間自3月19日(三)10:00起至4月2日(三),額滿為止,每梯名額60人,每人費用700元。本次活動配合林務局山林悠遊網線上報名系統變更,需預先申請註冊會員後,方可開啟報名網頁。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

2014/03/14點擊2124
共 28 筆資料、第 2/2 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout