按Enter到主內容區

活動訊息

共 19 筆資料、第 1/2 頁
太平山2020年體育活動完成評選 宜蘭縣鐵人三項協會於6月6日辦理「2020太平山雲端漫步活動

太平山2020年體育活動完成評選 宜蘭縣鐵人三項協會於6月6日辦理「2020太平山雲端漫步活動

太平山是國內享譽盛名的國家森林遊樂區,除了是民眾生態旅遊的首選地點,也是體育活動挑戰登山的絕佳地點,林務局羅東林管處因此訂定「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」,邀請各界來太平山辦理活動。今(2020)年體育活動申請,經專業委員評審,已完成核定辦理1場次體育活動:宜蘭縣鐵人三項協會於6月6日(六)辦理「2020太平山雲端漫步活動」活動,歡迎民眾報名參加,透過揮灑汗水來踏訪太平山,發現太平山不一樣的美!宜蘭縣鐵人三項協會舉辦的「太平山雲端漫步活動」,今年度已邁入第10年,其為馬拉松慢跑活動,規劃自太平山莊出發,沿翠峰景觀道路跑至翠峰山屋折返,全程漫步於海拔2000公尺之林道,沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧繚繞,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,更有跑者分享其因路跑而灼熱的身體被冰涼清新的山巒氣息所包圍,是路跑時的頂級享受,也是熱愛參與太平山路跑的原因呢!太平山將於活動舉行二個月前公布園區路段管制情形,也請屆時入園之遊客配合管制措施。另有關活動之報名詳情,請洽各主辦單位或報名網站查詢。宜蘭縣鐵人三項協會:連絡電話:03-9560570活動報名網址: https://baoming.irunner.com.tw/taiping2020

2020/02/01點擊126
自即日起 受理申辦109年體育活動

自即日起 受理申辦109年體育活動

太平山國家森林遊樂區於明(109)年5月第一個周末(5/2-3)及6月的第一個周末(6/6-7),可受理申請2場次體育活動(每個周末以一場為限),申辦期間為即日起至今(108)年12月11日止。林務局羅東林區管理處歡迎機關團體及體育協會參與,詳情請上官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」。為了順應近年民眾喜愛於山林從事體育活動,因此,羅東林區管理處自104年訂定太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知,原每年4至6月及9至10月期間供機關及團體申請辦理,迄今5年已辦理9場次大型活動,逾萬人次在太平山內慢跑或騎乘腳踏車,深受愛好體育活動民眾好評,惟考量每年度活動辦理時間不同,亦影響遊客遊程規劃且秋冬氣候不佳,爰自明(109)年起明訂每年5月及6月的第一個周末固定為太平山舉辦體育活動之時間,也是往後太平山體育活動季。位於宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區是許多民眾首選的生態旅遊地,區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」;「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2,000公尺的太平山莊,全長25.3公里,適合辦理自行車登山活動,路徑雖然不長,但連綿不絕的爬升路段,深具挑戰性;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,全長16.5公里,大部分路段平緩,適合辦理路跑活動,沿線林木蓊鬱,時有雲霧繚繞,穿梭其間,在海拔高達2,000公尺的高山路跑,猶如漫步雲端,為喜好慢跑者不可錯過之經典路段。「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」及相關申請表單,可於羅東林管處網(http://luodong.forest.gov.tw/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw)、太平山官網(http://tps.forest.gov.tw)查詢下載,或電洽羅東林區管理處育課(03-9545114分機244)詢問。

2019/11/12點擊239
太平山2019年3場體育活動完成評選 即日起開放報名

太平山2019年3場體育活動完成評選 即日起開放報名

太平山是台灣享譽盛名的國家森林遊樂區,除了是民眾生態旅遊的首選地點,也是體育活動挑戰登山的絕佳地點,林務局羅東林管處因此訂定「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」,邀請各界至太平山辦理活動。今(108)年度共受理3場次體育活動申請,經專業委員評選完成,3場次分別為:1.台灣運動休閒產業協會於5月19(星期日)辦理「2019鐵騎探索太平山」活動、2. 宜蘭縣鐵人三項協會於6月1日(星期六)辦理「2019太平山雲端漫步活動」活動、3. 中華兩岸自行車運動發展協會於9月8日(星期日)辦理「山海一線天下太平-2019國際自行車挑戰賽」。歡迎民眾報名參加,透過揮灑汗水來踏訪太平山,發現太平山不一樣的美! 台灣運動休閒產業協會舉辦的「鐵騎探索太平山活動」,活動規劃自海拔300公尺的土場一路騎乘腳踏車爬升至2,000公尺的太平山莊,路線長達25.3公里,在騎士心中是條路徑不長,但連綿不絕的爬升路段,讓此路段深具挑戰性,而沿線林相景觀的變化,壯麗瑰奇的山巒變化,更是此段路線吸睛之處。 宜蘭縣鐵人三項協會舉辦的「太平山雲端漫步活動」,為馬拉松慢跑活動,規劃自太平山莊出發,沿翠峰景觀道路跑至翠峰山屋折返,全程漫步於海拔2,000公尺之林道,沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧繚繞,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,更有跑者分享其因路跑而灼熱的身體被冰涼清新的山巒氣息所包圍,是路跑時的頂級享受,也是熱愛參與太平山路跑的原因呢! 中華兩岸自行車運動發展協會舉辦的「山海一線天下太平-2019國際自行車挑戰賽」是今年首次申辦的活動,騎乘路線從壯圍海邊,一路沿著蘭陽溪騎至太平山,活動全長78公里,是一條極具挑戰價值的路線。 太平山將於活動舉行一個月前公布園區路段管制情形,也請屆時入園之遊客配合管制措施。另有關活動之報名詳情,請洽各主辦單位或報名網站查詢。台灣運動休閒產業協會:連絡電話:02-88093383協會聯絡網址:https://reurl.cc/Nyya6宜蘭縣鐵人三項協會:連絡電話:03-9560570協會聯絡網址:https://www.facebook.com/ilan3iron/中華兩岸自行車運動發展協會:連絡電話:03-9309698協會聯絡網址:https://www.facebook.com/cccda1688/

2019/03/07點擊647

太平山國家森林遊樂區自即日起受理申辦107年體育活動

太平山國家森林遊樂區107年度體育活動自即日起至106年12月15日受理申請。羅東林區管理處籲請國內各大機關團體、體育協會於期限內申辦相關活動,詳情請上本處官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知」辦理。羅東林區管理處自104年訂定太平山國家森林遊樂區提供舉辦體育活動申請須知,每年提供4月1日至6月30日、9月1日至10月15日期間辦理體育活動,單場次活動之總人數以1,500人為上限,並透過公開評選機制,遴選素質優良之主辦單位,以降低賽事人員風險、提升賽會品質。近年已辦理6場次的大型體育活動,近7千人次於遊樂區內慢跑或騎乘腳踏車登山,提供民眾以不同的方式體驗太平山之美,深獲民眾喜愛。太平山為國內享譽盛名的生態旅遊地,區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺的太平山莊,長達25.3公里,適合辦理自行車登山活動,路徑雖然不長,但連綿不絕的爬升路段,深具挑戰性;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,長16.5公里,路段平緩,適合辦理路跑活動,沿線林木蓊鬱,時有雲霧繚繞,穿梭其間,在海拔高達2000公尺的高山路跑,猶如漫步雲端。

2017/11/10點擊791
太平山國家森林遊樂區開始受理申辦106年度體育活動 歡迎各界於12月15日前申請辦理

太平山國家森林遊樂區開始受理申辦106年度體育活動 歡迎各界於12月15日前申請辦理

太平山國家森林遊樂區明(106)年度體育活動自即日起至105年12月15日間開始受理。太平山是國內享譽盛名的國家森林遊樂區,除了是國人生態旅遊的首選地點,亦是國人藉由體育活動挑戰登山的絕佳地點,為此羅東林管處特訂定「羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」,邀請國內各大機關團體及體育協會至太平山申辦各類體育活動,讓民眾以不同的方式探訪太平山。(詳情請上羅東林管處官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」為準)。 太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知於104年初制定,期間已辦理5場次大型體育活動,提供近6千人次於遊樂區內慢跑或騎乘腳踏車登山,考量遊樂區之容納量及活動之風險等,於今年度修正部分申請須知條文,每年度提供4月1日至6月30日、9月1日至10月15日期間辦理體育活動,單場次活動之總人數以1,500人為上限,並透過公開評選機制,遴選素質優良之主辦單位,以降低賽事人員風險、提升賽會層級。 太平山區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺的太平山莊,路線長達25.3公里,在騎士心中是條路徑不長,但連綿不絕的爬升路段,讓此路段深具挑戰性;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,路線長16.5公里,林道沿線林木蓊鬱景緻秀麗,並時有雲霧產生,漫步穿梭於本路段,猶如於雲端漫步一般,而深受慢跑者喜愛。

2016/11/16點擊1649
太平山國家森林遊樂區開始受理申辦105年度體育活動

太平山國家森林遊樂區開始受理申辦105年度體育活動

太平山是國內享譽盛名的國家森林遊樂區,區內有兩條道路:「宜專一線」與「翠峰景觀道路」。「宜專一線」自海拔300公尺的土場一路爬升至2000公尺,路線長達25.3公里;「翠峰景觀道路」自宜專一線25K處延伸至翠峰湖,路線長16.5公里,林道沿線林木蓊鬱景緻秀麗,為此羅東林管處特訂定「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」,邀請國內各大機關團體及體育協會至太平山申辦各類體育活動,讓民眾以不同的方式探訪太平山。明(105)年度活動申請日期自即日起至104年12月31日止,以書面向本處提出申請,日期以郵戳為憑。(詳情請上羅東林管處官網下載「羅東林管處太平山國家森林遊樂區舉辦體育活動申請須知」為準)。太平山提供每年4月1日至6月30日、9月1日至10月15日期間辦理體育活動,單場次活動之入園總人數以1,500人為限,並透過公開評選機制,遴選素質優良之主辦單位,以降低賽事人員風險、提升賽會層級。今(104)年共計辦理三場體育活動,分別為台灣運動休閒產業協會於4月19日辦理「2015鐵騎探索太平山」、台灣自行車騎士協會於6月6日辦理「2015滿天星系列 火星-土場-太平山挑戰」、宜蘭縣鐵人三項協會於9月6日辦理「2015太平山雲端漫步活動」,共計3千多人參與,深獲好評及回響。

2015/12/09點擊1683
共 19 筆資料、第 1/2 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout