按Enter到主內容區

活動訊息

共 5 筆資料、第 1/1 頁
太平山2019夜探貓頭鷹活動

太平山2019夜探貓頭鷹活動

太平山近年來積極推動生態旅遊,並透過動態總量管制措施,控制遊憩乘載量,造就太平山生物多樣性豐富,讓生存於此的野生動物有更友善的生活空間,因此,自2015年起每年與宜蘭縣野鳥學會 合作辦理3場次「春夏夜觀灰林鴞」活動,今(2019)年訂於5/11、6/8、7/13辦理,讓遊客有機會在夜間察覺自然環境中生物的多樣性,也同時觸動內心守護森林的信念與作為。宜蘭縣野鳥學會自2005年開始進行太平山鳥類相調查監測,經長時間資料累積顯示太平山鳥類資源豐富,其中素有森林守護者的鳥類「貓頭鷹」,是夜行性的猛禽,更是生態環境的指標;在太平山曾被調查記錄有8種,分別為灰林鴞、黃嘴角鴞、褐鷹鴞、長耳鴞、鵂鶹、領角鴞、黃魚鴞及褐林鴞,佔全台灣本島12種貓頭鷹有8/12,比例頗高,其中又以灰林鴞在太平山出現的頻度最高,亦代表太平山棲地環境穩定,將其作為太平山夜行性猛禽的指標物種。因此,為了同時傳遞貓頭鷹是自然生態中重要生態指標動物,2014年起逐年陸續推出一系列以灰林鴞為主題的文創紀念品,深受遊客喜愛,品項類別多元實用,包含手繪風格的明信片、紙膠帶、帆布提袋、L夾、錢包;木質風格的杯墊、鑰匙圈;提倡環保的棉質手帕等,為了增添太平山在地體驗,目前貓頭鷹文創紀念品係採現地銷售方式,讓遠離塵囂專程到訪的遊客,有機會為此趟旅程留下屬於自己與太平山的深刻記憶。在太平山觀察貓頭鷹以春夏兩季為最佳,天氣狀況也較穩定,因此開放住宿太平山的遊客參與(活動當日19:00-19:30室內講座,人數限制50人以下、 19:30-21:00戶外夜觀行程,人數限制20人以下),活動當日至太平山莊櫃台現場報名 ,每人100元,透過人數限額,以干擾最小之活動設計,減少對棲地生物的影響,讓民眾明瞭野生動物之生態指標功能,也建立生態保育相關的知識與友善環境的作為。

2019/03/25點擊2900
太平山夜觀貓頭鷹活動 年度限定3場

太平山夜觀貓頭鷹活動 年度限定3場

太平山國家森林遊樂區近年來積極推動生態旅遊,並透過動態總量管制措施,控制遊憩乘載量,造就太平山生物多樣性豐富,讓生存於此的野生動物有更友善的生活空間,因此,自104年起每年與宜蘭縣野鳥學會合作辦理3場次「春夏夜觀灰林鴞」活動,今(107)年訂於6/16、7/21、8/18辦理,讓遊客有機會在夜間察覺自然環境中生物的多樣性,也同時觸動內心守護森林的信念與作為。宜蘭縣野鳥學會自94年開始進行太平山鳥類相調查監測,經長時間資料累積顯示太平山鳥類資源豐富,其中素有森林守護者的鳥類「貓頭鷹」,是夜行性的猛禽,更是生態環境的指標;在太平山曾被調查記錄有8種,分別為灰林鴞、黃嘴角鴞、褐鷹鴞、長耳鴞、鵂鶹、領角鴞、黃魚鴞及褐林鴞,佔全台灣本島12種貓頭鷹有8/12,比例頗高,其中又以灰林鴞在太平山出現的頻度最高,亦代表太平山棲地環境穩定,將其作為太平山夜行性猛禽的指標物種。因此,為了同時傳遞貓頭鷹是自然生態中重要生態指標動物,103年起逐年陸續推出一系列以灰林鴞為主題的文創紀念品,深受遊客喜愛,品項類別多元實用,包含手繪風格的明信片、紙膠帶、帆布提袋、L夾、錢包;木質風格的杯墊、鑰匙圈;提倡環保的棉質手帕等,為了增添太平山在地體驗,目前貓頭鷹文創紀念品係採現地銷售方式,讓遠離塵囂專程到訪的遊客,有機會為此趟旅程留下屬於自己與太平山的深刻記憶。在太平山觀察貓頭鷹以春夏兩季為最佳,天氣狀況也較穩定,因此開放住宿太平山的遊客參與(活動當日19:00-19:30室內講座,人數限制50人以下、19:30-21:00戶外夜觀行程,人數限制20人以下),活動當日至太平山莊櫃台現場報名,每人100元,透過人數限額,以干擾最小之活動設計,減少對棲地生物的影響,讓民眾明瞭野生動物之生態指標功能,也建立生態保育相關的知識與友善環境的作為。活動相關問題請洽詢太平山國家森林遊樂區,電話03-9809805,或洽太平山粉絲團詢問。

2018/04/09點擊2562
太平山每年限定3場「春夏夜觀灰林鴞」活動

太平山每年限定3場「春夏夜觀灰林鴞」活動

太平山國家森林遊樂區近年來推動生態旅遊有成,透過動態總量管制措施,控制遊憩乘載量,造就太平山生物多樣性豐富,野生動物生存於此,因此,在今(106)年規劃於5/20、6/17、7/15辦理3場次「春夏夜觀灰林鴞」活動,讓民眾看見生態環境的生物多樣性,也同時喚起守護森林的信念與作為。宜蘭縣野鳥學會自94年開始進行太平山鳥類相調查,顯示太平山鳥類資源十分豐富,其中素有森林守護者聯想鳥類「貓頭鷹」,是夜行性的猛禽,不易觀察,但卻是生態環境的指標;在太平山被調查記錄到8種,分別為灰林鴞、黃嘴角鴞、褐鷹鴞、長耳鴞、鵂鶹、領角鴞、黃魚鴞及褐林鴞,佔全台灣本島12種貓頭鷹有8/12,比例頗高,其中灰林鴞顯示,出現頻度最高,亦代表太平山環境穩定性佳及棲地品質完整,可作為太平山夜行性猛禽的指標物種。而上山觀察鳥類以春夏兩季為最佳,天氣狀況也較穩定,因此自104年起與宜蘭縣野鳥學每年合作辦理3場次夜觀「灰林鴞」活動,開放給住宿太平山的遊客參與(活動當日19:00-19:30室內講座,人數限制50人以下、19:30-21:00戶外夜觀行程,人數限制20人以下),採至太平山莊櫃台現場報名,每人100元,希望透過小型限額之夜觀活動,以干擾方式最小之活動設計,不影響生態棲地,讓民眾看見了解野生動物之生態指標功能,也建立生態保育之知識與理念。活動相關問題請洽詢太平山國家森林遊樂區,電話03-9809805。或洽太平山粉絲團詢問: http://www.facebook.com/tps100.forest/

2017/03/21點擊2131
太平山新推「春夏夜觀灰林鴞」活動

太平山新推「春夏夜觀灰林鴞」活動

太平山國家森林遊樂區近年來推動生態旅遊有成,透過動態總量管制措施,控制遊憩乘載量,造就太平山生物多樣性豐富,野生動物生存於此,因此,在今(104)年規劃於5/23、6/13、7/11辦理三場次「春夏夜觀灰林鴞」活動,讓民眾看見生態環境的生物多樣性,也同時喚起守護森林的信念與作為。宜蘭縣野鳥學會自2005年開始進行太平山鳥類相調查,顯示太平山鳥類資源十分豐富,其中素有森林守護者聯想鳥類「貓頭鷹」,是夜行性的猛禽,不易觀察,但卻是生態環境的指標;在太平山被調查記錄到8種,分別為灰林鴞、黃嘴角鴞、褐鷹鴞、長耳鴞、鵂鶹、領角鴞、黃魚鴞及褐林鴞,佔全台灣本島12種貓頭鷹有8/12,比例頗高,其中灰林鴞顯示,出現頻度最高,亦代表太平山環境穩定性佳及棲地品質完整,可作為太平山夜行性猛禽的指標物種。而上山觀察鳥類以春夏兩季為最佳,天氣狀況也較穩定,因此今(104)年度與宜蘭縣野鳥學合作辦理3場次免費夜觀「灰林鴞」活動,開放給住宿太平山的遊客參與(活動當日19:00-19:30室內講座,人數限制50人以下、19:30-21:30戶外夜觀行程,人數限制25人以下),採至太平山莊櫃台現場報名,希望透過小型限額之夜觀活動,以干擾方式最小之活動設計,不影響生態棲地,讓民眾看見了解野生動物之生態指標功能,也建立生態保育之知識與理念。活動相關問題請洽詢03-9809805。

2015/05/22點擊3163
共 5 筆資料、第 1/1 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout