最新消息

共 237 筆資料、第 1/16 頁
夏戀鳩之澤 七夕打卡享泡湯優惠

夏戀鳩之澤 七夕打卡享泡湯優惠

太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤,有溫泉、吊橋及自然步道,其中多望吊橋,因位處海拔520公尺,橫跨多望溪,有諧音我愛你及情人多望的浪漫聯想,因此,被遊客當作太平山地區的情人橋。為了讓民眾在七夕情人節能對情人訴說愛及有特別的回憶,林務局羅東林區管理處在七夕情人節(8月17日),推出「夏戀鳩之澤 打卡享泡湯優惠活動」,凡當日入園的遊客於「多望吊橋」、「鳩之澤溫泉」或「鳩之澤自然步道」等處自拍合照,並打卡分享,即可享(一)溫泉大眾池(露天SPA)雙人合購價100元、或(二)溫泉湯屋,送雙人簡餐優惠。鳩之澤溫泉為國內首屈一指的優質溫泉,其泉源由山麓石縫中滲流而出,泉水經氧化及沉澱作用呈現寶藍色,景緻媲美冰島藍湖溫泉。因應夏季高溫,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度,讓您夏天可於溫泉SPA池享受玩溫泉的痛快;溫泉湯屋設計日式、木圓盤、石屋3種風格,提供泡湯新體驗。也提醒您為提供更好的服務品質,鳩之澤裸湯現進行整修工程,預計10月1日重新開放,情人節當天提供露天SPA溫泉及家庭溫泉湯屋供民眾體驗。另區內的鳩之澤自然步道全長2公里,能欣賞到中低海拔常綠闊葉樹林樣貌,繁茂的蕨類植物、地被植群與各種附生植物,讓翠綠的闊葉樹林擁有豐富的層次與美感,來一趟鳩之澤,可以享受芬多精森林浴及溫泉浴,是頂級雙享泡享受。活動詳情將於太平山FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)及太平山森林遊樂區專網(http://tps.forest.gov.tw/)發布,或電洽太平山服務站(03-9809805)及溫泉區(03-9809767)詢問。

2018/08/14點擊822

防疫不可鬆懈 森林遊樂區維持犬貓禁入 (自107年8月1日至109年7月31日)

近期陸續發生多起感染狂犬病鼬獾咬傷人事件,7月分別在花蓮及台南發生2起及1起案例,且奧萬大國家森林遊樂區今年4-5月亦發現2起染病鼬獾案例,所幸因落實防疫措施,目前狂犬病疫情仍能防堵於山區。行政院農業委員會107年8月1日將持續公告禁止犬、貓及其他哺乳類動物進入國家森林遊樂區、平地森林園區及拉拉山自然保護區,範圍包括太平山、內洞、滿月圓、東眼山、觀霧、大雪山、八仙山、武陵、合歡山、奧萬大、阿里山、藤枝、雙流、墾丁、知本、向陽、富源、池南等18個國家森林遊樂區,及大農大富平地森林園區、鰲鼓濕地森林園區、林後四林平地森林園區;此外,棲蘭、明池、惠蓀林場3個森林遊樂區亦為公告禁止犬、貓等哺乳類動物進入地區,以確保寵物、飼主與所有入園遊客的安全。由於飼養犬、貓的國人眾多,國內民眾對寵物友善議題亦日漸關注,去(106)年底有民眾於國發會公共政策網路參與平臺連署,經行政院公共數位創新空間(PDIS)小組邀集相關部會、提案人及利害關係人等,於107年2月2日召開會議,討論若飼主攜帶「狂犬病注射證明」及「寵物晶片注射證明」文件,以及進入園區的寵物需繫牽繩,或放置在推車等載具,嚴禁不繫牽繩讓寵物落地等,是否即可開放寵物進入森林遊樂區。林務局為納入提案者訴求及檢討相關防疫措施,另於107年3月邀集行政院唐鳳政務委員辦公室、提案人、農委會、衛福部疾病管制署、動植物防疫檢疫局、家畜衛生試驗所、退輔會、中興大學實驗林管理處等相關單位以及師範大學、世新大學、中山大學等專家學者召開研商會議。會中依動植物防疫檢疫局提供狂犬病疫情資料,指出食肉目動物檢出狂犬病比例與105-106年度相比並無下降,且分布範圍由105年底的9縣市77鄉鎮擴大到目前的9縣市82鄉鎮,顯示疫情並未趨緩,仍存在狂犬病傳染之潛在危險性,若寵物遭遇感染狂犬病的野生動物,容易引發其主動攻擊,除造成寵物危險外,也容易造成飼主及一般遊客的安全疑慮,故經與會單位充分討論後,為整體防疫及遊樂區經營管理考量,仍需維持較嚴謹的防疫措施(資料詳附件)。林務局指出,本次公告明確將導盲犬或訓練人員於執行訓練時所帶的導盲幼犬排除於此限制內。另考量若民眾不知情攜帶犬貓到園區,為避免遊客敗興而歸,目前知本及池南國家森林遊樂區已提供寵物寄放服務,未來各國家森林遊樂區亦於年底全面規劃購置寵物寄放籠。林務局呼籲民眾切勿攜帶犬貓前往森林遊樂區,依據動物傳染病防治條例,若發現私帶寵物進入森林遊樂區、平地森林園區及拉拉山自然保護區等公告區域內,可處5萬元以上100萬元以下罰鍰。另請遊客於進入國家森林遊樂區等場域旅遊時,不要接觸或餵食野生動物,如有發現疑似感染狂犬病的動物,應立即通報動物防疫機關或林務局所屬各林區管理處,以確保寵物、飼主與遊客安全,並請國人給予防疫工作支持及諒解。

2018/07/30點擊200
採購宜蘭在地好米 太平山國家森林遊樂區餐廳獲臺灣米標章認證

採購宜蘭在地好米 太平山國家森林遊樂區餐廳獲臺灣米標章認證

為了讓遊客能安心品嘗料理、認同臺灣好米,林務局羅東林區管理處轄管的太平山國家森林遊樂區,自2012年起經營的餐廳皆採用宜蘭縣冬山鄉所產的優質在地米,並主動於2018年向農委會農糧署申辦「臺灣米標章」認證通過,歡迎民眾來太平山遊玩時,不妨順道至區內餐廳品味最鮮、最優質的在地米飯及料理。 太平山國家森林遊樂區目前係由林務局羅東林管處所自營,為國內國家林遊樂區餐飲與住宿皆由公家經營之森林遊樂區;因此,致力於生態旅遊與環保生態,太平山在2012年以『保育的實踐者,友善環境低汙染』為理念,取得國際ISO14001環境管理系統認證,也在2014年得到環保旅館金級標章,成為率先榮獲此殊榮之國家森林遊樂區。為確保環境管理系統之落實,針對太平山食材之供應商均要求致力於環境保護與降低環境衝擊的影響,因此,太平山餐廳採購之食材主要以在地為主,以降低食物里程,達到友善環境之目標。同時遊樂區販賣部亦提供林務局綠色保育標章認證-「新南田董米」商品,鼓勵消費者支持友善農產品,形成綠色食物網絡,讓農民維持生計,也保全更多的野生物棲息地。 農糧署為提升民眾對餐飲食米來源之信心,建立臺灣米優質形象,自 2014 年 1 月起推動「臺灣米標章」認證,針對國內使用臺灣米製作米飯料理之業者,其生產或販售之米飯、米食料理應全數使用臺灣米,且品質符合中華民國國家標準( CNS )白米或糙米二等以上標準,同時稻米酸鹼值應高(等)於六點五( pH6.5 )以上,及食味值應達 70 分以上者,始獲頒認證標章。太平山國家森林遊樂區內餐廳米食皆採購宜蘭縣冬山鄉產的優質稻米,該鄉稻米栽種面積約1,600公頃,土壤肥沃、空氣清新、水源充足、無污染、具備天時與地利的優越條件,好山、好水、好環境孕育出粒粒飽滿,米質香Q的稻米,是上等米食的主要產區,也透過採購在地疏食以促進地方經濟、落實生態旅遊、降低食物里程及碳足跡。

2018/05/24點擊339
共 237 筆資料、第 1/16 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回頁首回上一頁