按Enter到主內容區

熱門問答

共 78 筆資料、第 1/6 頁
太平山莊可否團體訂房?
「非假日」可接受團體訂房,請洽客服中心辦理,專線03-9548757。
太平山甚麼情況會休園?
太平山國家森林遊樂區, 依下列狀況進行休園:1.中央發布陸上颱風警報,如於警戒範圍內,立即休園。2.依太平山氣象觀測站,過去24小時累積雨量已達300mm。(查詢網站:http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/rainfall/Rain_Hr/)3.森林遊樂區聯外道路有落石及坍方之虞。4.森林遊樂區現場氣候或環境狀況不佳。
取消訂房,是否會預扣所繳定金
取消訂房定金退款依據交通部「觀光旅館業與旅館業及民宿個別旅客直接訂房定型化契約範本」規定辦理。於預定住宿日14日前取消訂房,可退還已付定金100%。預定住宿當日至預定住宿日13日前取消訂房,則會扣除全部定金或部分定金。
太平山觀日出的地點及建議時間
1.太平山莊觀景平台,約11-2月。2.蹦蹦車站起點月台,約11-2月。3.翠峰景觀道路(14k)觀日台,全年可觀看。4.翠峰湖環山步道(0.8k)觀湖平台,全年可觀看。5.翠峰湖環山步道3k處,約4-9月。6.望洋山步道終點(1.2k)觀景台,全年可觀看。
各據點連絡電話?
售票站03-9809619、中間遊客中心0910-935132、鳩之澤溫泉03-9809603、太平山莊 03-9809805~8(共四線)、翠峰山屋0963-357199
下雪時,鳩之澤是否會管制?
鳩之澤溫泉位於區內海拔520公尺,依據過往經驗及本次預報,路面不會出現結冰現象,將正常開放。鳩之澤溫泉擁有全台最棒的溫泉,泉質為弱鹼性之「碳酸氫鈉混和泉」,泉水湧出後經氧化及沉澱作用,呈現稀有的寶藍色,也是台灣絕有的藍色溫泉,媲美冰島著名的藍湖溫泉,建議遊客可至鳩之澤享受溫泉及溫泉煮蛋DIY。
車子是否需要加防凍劑?
若非停留在低溫下雪區很久,是不太需要的。但若是長時間可能就需要。建議可問原廠車廠所屬車型是否需要,因為,每款車型狀況不同。
下雪時,國光客運是否行駛?
國光客運會配合遊樂區管制措施,進行路線調整。購票資訊,請洽國光客運詢問(宜蘭站03-9384171、羅東站03-9567505)
下雪時,機車、腳踏車可以入園嗎?
可以。但是!結冰路段就禁止,因為已發生多起意外了。若大雪就完全禁止入園囉!
如果下雪想退訂住宿房間?
我們將全額退費。
太平山是否有販售雪鏈?
沒有喔! 遊客須另行於區外購買。
下雪時,是否需要準備雪鏈?
有當然是最好!如果是大雪,有雪鍊及沒雪鍊的停車處會不同唷!通常在天色明亮後,看得清楚路面,工作人員才會勘查道路結冰裝況,然後進行破冰,再“逐步逐段”開放。因此,無法4點(假日)或6點(平日)準時開園,會視實際狀況調整進入時間,讓遊客行車安全一點!如果是小雪的狀況,道路破冰完後是可以不用雪鍊,只是若破冰後又下雪,那就會將危險的結冰路段暫時管制,不讓車子進入。而一般管制點停車後,步行就可以賞到雪景。所以,敬請見諒,並配合現場指揮警力及工作人員。
下雪時,太平山開園時間
考量入夜後至翌日清晨通常是最低溫,也是主要降雪結冰之時段,因此太平山國家森林遊樂區在清晨將會進行區內主要道路「宜專一線」巡路及破冰處理,完成後才開放上行,因此下雪時,開園時間是機動調整。
雪季注意事項及提醒Q&A
【1】太平山假日4:00、平日6:00開園,但是為了因應低溫造成連外道路結冰霜,所以太平山會加強道路巡檢及等待天色放明,確認安全無虞後,才會開放民眾入園。【2】雪鍊:依現場天氣狀況而定,如有大雪狀況,就需要了!【3】如果想知道當日是否還有空房,因為,訂房網頁無法預訂當日的房間,所以請直撥03-9809806洽詢。【4】最新動態會於官網及太平山粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)持續更新。
109年度蹦蹦車保養日
109年第一季:1/14、1/30(順延至初六)、2/11、2/25、3/10、3/24。109年第二季:4/14、4/28、5/12、5/26、6/9、6/23。109年第三季:6/9、6/23、7/14、7/28、8/11、8/25。109年第四季:9/8、9/22、10/13、10/27、11/10、11/24、12/8、12/22。
共 78 筆資料、第 1/6 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout