按Enter到主內容區

最新消息

共 584 筆資料、第 13/39 頁
配合二級強化警戒適度解封 7月27日起開放部分森林育樂場域
配合二級強化警戒適度解封 7月27日起開放部分森林育樂場域

林務局羅東林區管理處所轄太平山國家森林遊樂區、羅東林業文化園區及自然步道,配合今日(7/23)中央流行疫情指揮中心宣布COVID-19疫情二級強化警戒適度解封,在防疫指引落實相關措施下,自7月27日起開放部分森林育樂場域,提供民眾安心遊憩場所。相關更多訊息歡迎上台灣山林悠遊網、太平山國家森林遊樂區官網或粉絲團查詢。   「太平山國家森林遊樂區」 1.不分平假日,開園時間調為6:00-18:00((建議16:00前購票入園)。 2.入園全面配戴口罩,實施實聯制及體溫控管,額溫量測達攝氏37.5度以上者,婉拒入園。 3.入園人數達1,000人即啟動動態管制,官網首頁露出即時入園人數。當入園人數達800人時,行經太平山途中之公路總局6處電子看板,開始預告管制。 4.住宿:(1)住宿容納量降至8成;(2)進退房時間太平山莊調為15:30後入住,翌日10:30前退房;翠峰山屋15:00後入住,翌日10:00前退房。 5.降載室內場域人數:(1)太平山莊餐廳同時段用餐人數至多50人,餐點改為盒餐,不提供合菜服務,用餐不併桌,安排梅花座、設置隔板,提供外帶服務。(2)雲海咖啡館同時段用餐人數至多50人,用餐不併桌,安排梅花座,提供外帶服務。(3)太平山莊服務站同時段人數至多30人,其內販賣部至多5人,暫不販售泡麵。(4)翠峰山屋(大廳及餐廳)同時段人數至多50人。(5)中間服務站同時段人數至多20人,其展示館不開放。 6.蹦蹦車因施工因素,暫停營運至110年10月31日。 7.鳩之澤溫泉區泡湯及煮蛋槽不開放。 8.夜觀貓頭鷹、生態綠網、觀星等活動,取消辦理。 9.假日公車恢復行駛,平日公車停駛,相關訊息請上國光客運查詢。 10.鼓勵遊客使用電子門票、行動支付等減少人與人接觸之收付款方式。   「羅東林業文化園區」 1.管制時段08:30-16:30。 2.入園人數達700人即啟動動態管制。 3.僅開放自中正北路120巷入園(羅東林管處大樓左側),其餘112、114、122、124巷、北區及南區出入口暫停開放。 4.入園全面配戴口罩,實施實聯制及體溫控管,額溫量測達攝氏37.5度以上者,婉拒入園。 5.展示館不開放。 6.賣店(義美吉盛、木育森林館、日光山森林茶書苑)遵照防疫指引辦理人數管制。 7.竹林咖啡館僅提供外帶服務(林鐵車廂用餐區暫停開放)。   社區型自然步道 僅開放金瓜寮魚蕨步道、新店獅頭山步道、礁溪跑馬古道、拳頭姆步道、林美石磐步道、松羅步道、蘇花古道-大南澳越嶺段、朝陽步道及南澳古道等9條自然步道。新寮瀑布步道、聖母登山步道、九寮溪自然步道等3條,因工程施工中暫不開放。

2021/07/23點擊22036
太平山蹦蹦車進行軌道邊坡補強工程 自6月18日起至10月底暫停開放
太平山蹦蹦車進行軌道邊坡補強工程 自6月18日起至10月底暫停開放

太平山國家森林遊樂區的「蹦蹦車」向來是民眾入園後高人氣的首選景點,林務局羅東林區管理處除了讓民眾體驗在台灣雲霧帶森林中搭乘蹦蹦車外,更是注重旅遊安全,因此,蹦蹦車營運以來,皆會進行整體環境的安全性監測,以做相應之精進處理,今(110)年度將在蹦蹦車軌道途中4處地點進行補強工程,故自即日起至10月底施工期間,蹦蹦車及茂興懷舊步道將暫停開放。蹦蹦車原是早期太平山林木生產時期的運材機具,自太平山從林木生產轉型為森林遊樂區後,正式對外營運至今已有30年,一直是太平山國家森林遊樂區重要的人氣設施。因蹦蹦車軌道係沿山壁整建而成,為提供安全的旅遊環境,林務局羅東林區管理處將定期監測的資料進行分析後,計畫於軌道0K+900m及1 K +50m進行下邊坡補強作業,1k+50m及1+600m處之上邊坡新設防落石設施,施工期間蹦蹦車暫停開放,而搭乘蹦蹦車才能抵達的茂興懷舊步道也暫時封閉。後續蹦蹦車恢復營運時間,將會再另行公告,林務局羅東林區管理處提醒規劃至太平山國家森林遊樂區旅遊的民眾,可隨時關注太平山森林遊樂區官網(http://tps.forest.gov.tw/)、FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)。

2021/06/18點擊9744
太平山國家森林遊樂區即時影像上線
太平山國家森林遊樂區即時影像上線

宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區是北部重要的森林遊樂區,區內有台灣最大高山湖泊-翠峰湖、特有的藍湯鳩之澤溫泉、高山台車-蹦蹦車,豐富多元的生態景致與人文景觀,深受遊客喜愛。去年(109)底至今(110)年初太平山陸續降下幾場大雪,白雪覆蓋山景,綿延整座森林,景致壯闊美不勝收,期間深受國人關注,因此也時有民眾詢問太平山的天氣狀況,為了能提供民眾即時現場影像,林務局羅東林區管理處在區內宜專一線與翠峰景觀道路交接處(分歧點)新設即時影像攝影機一台,歡迎民眾多加利用。 海拔介於365-2000公尺間的太平山國家森林遊樂區,主要深受民眾喜愛的據點坐落在1800-2000公尺間的雲霧帶森林中,因此一年四季之中,起霧的機會甚高,可能全日晴空萬里,也可能整日濃霧,在東北季風盛行之際,整日濃霧情形更是明顯,也因如此民眾詢問度最高的問題,就是太平山的天氣,雖官網有即時氣象連結,惟近年來民眾仍建議園區加設即時影像,透過即時影像及氣象資料,民眾將更能即時掌握太平山上之氣候現況。 提醒遊客目前台灣仍因疫情緊張實施全國三級警戒,太平山國家森林遊樂區暫時封閉至110年6月28日,封閉期間仍可透過官網即時影像查看太平山天氣,未來也將持續新增攝影機,讓民眾透過不同角度觀看太平山美景。

2021/06/09點擊3160
太平山國家森林遊樂區自110年5月11日下午3時起入園防疫加強措施
太平山國家森林遊樂區自110年5月11日下午3時起入園防疫加強措施

因應新冠病毒疫情再度升高,中央流行疫情指揮中心自5月11日下午2時起至6月8日,提升疫情警戒至第二級,太平山國家森林遊樂區除了加強各據點環境的消毒工作外,配合全國防疫工作自110年5月11日下午3時起實施以下各項措施:1.入園實名制登記(建議事先填寫團體保險單),並持續實施體溫控管,額溫量測達攝氏37.5度以上者,不予入園。2.入園人數達1,800人即進行入園管制。3.各據點皆準備酒精提供遊客消毒使用。4.區內公廁全面提供洗手乳,鼓勵遊客多洗手。5.住宿遊客填寫聯絡資訊及國外旅遊史調查。6.降低住房數量為原有住房之8成,住宿客退房後房間全面進行消毒。7.餐廳及咖啡館進行分流,同時段降低用餐人數至100人以下,用餐不併桌,安排梅花座拉開與鄰桌用餐遊客之距離,並提供外帶服務。8.蹦蹦車每列載客量90人降為60人,並請乘客搭乘蹦蹦車全程配戴口罩。9.鳩之澤半露天裸湯溫泉區同時段降低至50人,戶外SPA區降低至100人。10.員工每日上班前量測體溫,值勤時配戴口罩,做好自主管理工作。為了避免疫情持續升高,林務局羅東林區管理處呼籲遊客配合防疫措施、共體時艱,一起做好防疫工作。相關訊息於太平山官方FB粉絲團、台灣山林悠遊網及太平山森林遊樂區專網即時發布。

2021/05/11點擊5484
誠徵工作夥伴
2021/04/22點擊3442
共 584 筆資料、第 13/39 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout