按Enter到主內容區

熱門問答

共 83 筆資料、第 2/6 頁
如果下雪想退訂住宿房間?
我們將全額退費。
太平山是否有販售雪鏈?
沒有喔! 遊客須另行於區外購買。
下雪時,是否需要準備雪鏈?
有當然是最好!如果是大雪,有雪鍊及沒雪鍊的停車處會不同唷!通常在天色明亮後,看得清楚路面,工作人員才會勘查道路結冰裝況,然後進行破冰,再“逐步逐段”開放。因此,無法4點(假日)或6點(平日)準時開園,會視實際狀況調整進入時間,讓遊客行車安全一點!如果是小雪的狀況,道路破冰完後是可以不用雪鍊,只是若破冰後又下雪,那就會將危險的結冰路段暫時管制,不讓車子進入。而一般管制點停車後,步行就可以賞到雪景。所以,敬請見諒,並配合現場指揮警力及工作人員。
下雪時,太平山開園時間
考量入夜後至翌日清晨通常是最低溫,也是主要降雪結冰之時段,因此太平山國家森林遊樂區在清晨將會進行區內主要道路「宜專一線」巡路及破冰處理,完成後才開放上行,因此下雪時,開園時間是機動調整。
雪季注意事項及提醒Q&A
【1】太平山假日4:00、平日6:00開園,但是為了因應低溫造成連外道路結冰霜,所以太平山會加強道路巡檢及等待天色放明,確認安全無虞後,才會開放民眾入園。【2】雪鍊:依現場天氣狀況而定,如有大雪狀況,就需要了!【3】如果想知道當日是否還有空房,因為,訂房網頁無法預訂當日的房間,所以請直撥03-9809806洽詢。【4】最新動態會於官網及太平山粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)持續更新。
109年度蹦蹦車保養日
109年第一季:1/14、1/30(順延至初六)、2/11、2/25、3/10、3/24。109年第二季:4/14、4/28、5/12、5/26、6/9、6/23。109年第三季:6/9、6/23、7/28、8/11、8/25。109年第四季:9/8、9/22、10/13、10/27、11/10、11/24、12/8、12/22。
108年度鳩之澤煮蛋區管線維護日期
108年度鳩之澤煮蛋區溫泉管線維護日期:9/24、10/8、10/22、11/12、11、26、12/10、12/24),當日煮蛋槽設施暫停開放,鳩之澤餐廳提供溫泉蛋及玉米代煮服務。
太平山是由甚麼單位經營?
太平山國家森林遊樂區為林務局羅東林區管理處所管轄。自2011年起,區內餐飲、住宿、販賣部、溫泉及蹦蹦車等服務設施,從原本由羅東林管處職工福利會經營,全面改為羅東林管處(公部門)直接經營,所有營收均入國庫。
蹦蹦車票是否可退票?
蹦蹦車票係現場購票,購票前請確認班次時間及人數,如需退票,請於票面開車時間前1小時以上辦理退票作業。(單次購票20張車票之團客,恕不適用)
林務局山區手機可通訊點標示 下載
登山活動為國內民眾熱門之旅遊活動,為加強旅遊安全,林務局與各大電信業者合作進行山區手機可通訊點測試,並建立"山區手機可通訊點標示"網頁(https://ppt.cc/fEaLqx),供民眾掌握各家電信業者在山區步道之通訊情況。提醒您,手機請預先下載"GOOGLE EARTH" APP,並於網頁點選下載所屬電信業者之KMZ檔案,即可於GOOGLE EARTH APP上查詢。
平日客運專車與假日公車之座位數及預購方式
【平日客運專車】每車限售40個座位,可網路、臨櫃及三大超商(7-11、全家、萊爾富)購票。預售票開放日期為當日起15天內車票(含回程訂位);例如:1月1日可預訂1月1日至1月15日之車票。【假日公車】往返預售各15座位,可網路、臨櫃及三大超商(7-11、全家、萊爾富)購票,餘座位採現場購票及補位上車。
客運行駛時間
宜蘭至太平山,行駛時間約2小時30分至3小時。
國光客運如何購票
可於國光客運臨櫃購票、網路購票及三大超商(7-11、全家及萊爾富)購票。預定當日起15天內車票(含回程訂位);例如:1月1日可預訂1月1日至1月15日之車票。如有疑問,請撥打國光客運客服專線03-9567505洽詢。
客運往程及返程時間及各景點停等時間
【往程】宜蘭轉運站07:40發車、羅東轉運站08:00發車。【返程】太平山14:30發車、鳩之澤溫泉16:10發車。【停留時間】太平山停留至14:30發車。至鳩之澤停留1小時左右,16:10發車返程。如有疑問,請撥打國光客運客服專線03-9567505洽詢。
平日客運專車與假日公車之搭車地點
【平日客運專車】︰因屬專車,往程僅宜蘭轉運站及羅東轉運站上車,返程僅太平山、鳩之澤站上出,不提供於站外上車。【假日公車】:1750公車路線,於路線站牌即可上車。
共 83 筆資料、第 2/6 頁
  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout