按Enter到主內容區

太平山秋季的饗宴 賞黃金山毛櫸 泡藍色溫泉

更新日期:2019/10/29

賞黃金山毛櫸林

台灣山毛櫸又稱台灣水青岡,係冰河時期孑遺的植物,也是「文化資產保存法」公告指定的台灣四種珍貴稀有植物之一。步道里程3公里後進入台灣山毛櫸純林,其四季景色迥異,春季新葉青綠、仲夏碧綠盎然、深秋黃葉耀金、寒冬葉落蕭瑟,各具風采,其中又以深秋黃葉耀金最為著名。台灣山毛櫸僅生長於台灣北部一些偏遠山區中,目前屬宜蘭縣太平山國家森林遊樂區內的台灣山毛櫸步道能提供民眾方便行走而遊賞到它的迷人景緻。

泡鳩之澤藍色溫泉

鳩之澤溫泉為國內首屈一指的優質溫泉,其泉源由山麓石縫中滲流而出,泉水經氧化及沉澱作用呈現寶藍色,景緻媲美冰島藍湖溫泉。泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,洗後有滑潤感,在走完台灣山毛櫸步道後來享受溫泉,更能體會舒暢筋骨、身心放鬆的愉悅。

泡完湯後不妨來個DIY煮蛋及煮玉米,溫泉蛋口感香Q 軟嫩,溫泉玉米散發著獨特的溫泉香,也是泡湯後的一大享受!

  • 按讚加入太平山粉絲團
回上一頁
mlout