強烈大陸冷氣團發威 太平山今晨降下第一場瑞雪

更新日期:2018/01/19
強烈大陸冷氣團發威 太平山今晨降下第一場瑞雪

受強烈大陸冷氣團南下影響,全台明顯感受到低溫,位於海拔2,000公尺的太平山於今晨(10日)降下2018年第一場瑞雪,提醒民眾至太平山旅遊及賞雪時,應注意保暖及行車安全。
太平山一直以來是民眾入冬觀霧淞及賞雪的熱門地點,今晨(10日)受強烈大陸冷氣團影響於上午5時出現短暫降雪,提醒您隨著雪季的到來,太平山考量低溫易造成路面結冰而影響行車安全,會機動進行道路管制,提醒民眾如遇現場進行機動管制措施,協助配合引導,並做好禦寒保暖準備,以確保自身及行車安全。

太平山雪季注意事項及提醒Q&A:

【1】太平山假日清晨4:00、平日6:00開園,但是為了因應低溫造成連外道路結冰霜,所以太平山會加強道路巡檢及等待天色放明,確認安全無虞

        後,才會開放民眾入園。

【2】雪鍊:依現場天氣狀況而定,如有大雪狀況,就需要了!

【3】入園管制狀況,請電洽售票站03-9809619詢問。

【4】如果想知道當日是否還有空房,因為,訂房網頁無法預訂當日的房間,所以請直撥03-9809806洽詢。

【5】最新動態會於官網及太平山粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)持續更新。

【6】相關雪景相片

  • 按讚加入太平山粉絲團
回頁首回上一頁