訂房說明

更新日期:2017/08/16

當您使用訂房系統時,請先閱讀以下相關規定事項,若您無法接受或同意訂房系統之使用規定時,請您切勿使用訂房系統。

  1. 訂房系統開放時間:08:00-23:50。訂房日期為入住日期前2個月,當日早上8點開始網路訂房,如:7月1日入住,於5月1日開放預訂;另遇特殊情形,如4/29、30之房間因2月無相當日可供對應時,皆於3/1早上8點開放,其餘月份則依此類推。
  2. 每筆訂單限定一日,以預定二人房2間為限或其他房型以1間為限。
  3. 住宿當日及前一日網路訂房不受理,請直接與山莊聯絡:太平山莊03-9809806轉9;翠峰山屋0963-357199。
  4. 房價規則: 每逢週五、週六、連續假日及寒暑假期間均屬假日,住宿費不打折;其他為非假日,住宿費8折優惠。房價包含5%營業稅、10%服務費,當日晚餐及翌日早餐。(住宿費不包含入園門票)
  5. 「非假日」可接受團體訂房,請洽客服中心辦理,專線03-9548757。
  6. 為保障您信用卡交易的安全,經由本網站訂房之旅客須與辦理入住手續 (Check in)者資料相符,並須於辦理住宿的同時提供身份證明文件。
  7. 本系統僅接受線上訂房、線上查詢及取消訂房之服務,若您需要更改住房日期,請與客服中心聯繫,電話:03-9548757。
  8. 因應觀光發展條例於104年1月22日修正施行,太平山國家森林遊樂區內住宿設施不符合國民旅遊卡旅宿業資格,因此自105年10月1日起太平山國家森林遊樂區非為國民旅遊卡之特約商店。
  9. 3日內累積因未繳交定金遭系統自動取消訂房逾30間者或非因正當理由3個月內累積退房逾30間者訂房權利予以停權一年本處保留相關解釋權利。
  10. 太平山國家森林遊樂區住宿設施因符合規費法第8條第1款及第10條第1項第2款規定爰自106年7月1日起住宿費用改為開立收據。
  11. 若有任何訂房相關問題您可與客服中心聯繫。

定金繳納

  1. 訂房定金金額:2人房為1,000~1,200元、4人房為1,500元、6人房為2,000元、8人房為3,000元。
  2. 以轉帳或信用卡方式繳交定金,於預約日算起三天內完成付款(不含預約當日),逾期系統將自動取消訂單,如於住宿前2至3日者,僅接受信用卡繳付定金。
  3. 採轉帳匯款方式者:限實體及網路ATM或網路銀行,請依指定之帳號及金額匯款。
    銀行匯款方式者:限土地銀行櫃檯匯款,他行、郵局、超商無法受理;繳款銀行:土地銀行羅東分行(銀行代號005),戶名:行政院農業委員會林務局羅東林區管理處。
  4. 完成定金付款後可於訂房系統查詢檢視您的訂單,若您已於期限內付款但訂單仍被取消或資訊錯誤,請保留您的付款資訊,並與客服中心聯絡。

延期或取消訂房及訂定金退款

  1. 延期訂房時效以二個月內為限,請在二個月內與客服中心聯絡更改住宿日期或逕自於系統辦理退款手續,若超過保留期限,定金恕不退回。
  2. 取消訂房時效以二個月內為限,請直接於系統辦理退款手續,若超過保留期限,定金恕不退回。
  3. 取消訂房定金退款依據交通部「觀光旅館業與旅館業及民宿個別旅客直接訂房定型化契約範本」規定辦理(說明連結)。
    *於預定住宿日14日前取消訂房,可退還已付定金100%。
    *於預定住宿日10~13日前取消訂房,可退還已付定金70%。
    *於預定住宿日7~9日前取消訂房,可退還已付定金50%。
    *於預定住宿日4~6日前取消訂房,可退還已付定金40%。
    *於預定住宿日2~3日前取消訂房,可退還已付定金30%。
    *於預定住宿日1日前取消訂房,可退還已付定金20%。
    *於預定住宿日當天取消訂房,即不退還已付全部定金。
  4. 信用卡繳費者,定金將退回您的信用卡帳戶;如為轉帳繳費者,將於取消訂房後15個工作日內退還定金,退款帳號必須與訂房者為同一人,並於系統填寫退款帳戶資訊。
  5. 如於預定住宿當日經氣象局發布之氣象報告如大雨特報、豪雨特報、颱風警報、地震、道路不通等不可抗拒因素,造成園區休園,統一退還已繳定金全額,恕不接受改期或保留定金

注意事項

太平山國家森林遊樂區, 依下列狀況進行休園:

  1. 中央發布陸上颱風警報,如於警戒範圍內,立即休園。
  2. 依太平山氣象觀測站,過去24小時累積雨量已達300mm。(查詢網站:http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/rainfall/Rain_Hr/)
  3. 森林遊樂區聯外道路有落石及坍方之虞。
  4. 森林遊樂區現場氣候或環境狀況不佳。

防範詐騙提醒

本森林遊樂區人員及系統供應商不會主動打電話通知旅客在網路線上訂房設定錯誤、分期付款、年費、或新優惠專案等情事,絕不會要求操作ATM或刷卡修正付款及提供個資。旅客接獲相關電話請勿理會與答覆,如有疑問請致電或E-mail至預訂旅館確認,亦可電洽內政部警政署反詐騙電話165專線諮詢。

  • 馬上按讚加入太平山國家森林遊樂區粉絲團
回頁首回上一頁