環保旅館

更新日期:2016/01/26
觀光旅遊是現代民眾不可或缺的休閒活動,但卻存在交通運輸、旅館住宿、餐飲及遊樂上高耗能、汙染與過度浪費資源的問題,因此在環境責任議題對森林遊樂區、太平山莊來說也是一項不可忽視的議題。

推動生態旅遊理念多年的太平山森林遊樂區太平山莊在2013年以高標準通過節能、減碳、節水、廢水回收、排煙、除臭、噪音、採購綠色產品等環保署「旅館業環保標章規格標準」,成為全國第一間獲得「金級」認證肯定的環保旅館,這項殊榮也是您與太平山共同保護環境的榮耀!

什麼是環保旅館


環保旅館又稱為綠色旅館、生態友善旅館或永續旅館。美國綠色旅館協會把綠色旅館定義為「對環境友善的旅館建築物,旅館管理者積極推動省水、節能、減少廢棄物計畫,不僅能節省支出,並有助於保護我們唯一的地球」。

什麼是生態旅遊


國際生態旅遊學會:生態旅遊是一種負責任的旅遊,顧及環境保育,並維護地方住民的福利。

生態旅遊白皮書:一種在自然地區所進行地旅遊形式,強調生態保育的觀念,並以永續發展為最終目標。

你們與太平山 落實的綠色生活

  1. 住宿不提供可拋棄式一次性備品。

  2. 綠傳唱行動計畫,鼓勵旅客住宿期間,不須每天更換床單或浴室布巾,降低太平山客房住宿量,原可供800人住宿量,降低至150位遊客住宿。

  3. 響應低碳飲食,太平山餐廳食材優先選購本地生產或有機方式種植之農產品。太平山餐廳不使用一次性拋棄餐具、桌巾、紙巾。

  4. 入園遊客達2,800人時啟動入園動態總量管制,管控遊樂區溫室氣體排放量。

  5. 全面優先採購環境保護產品,響應綠色生產及綠色消費。

  6. 綠色清潔,太平山自製環保酵素、手工皂,用以加強遊樂區內住宿區之環境清潔,並帶領遊客製作環保酵素。

  7. 太平山為全國第一處通過ISO:9001及ISO:14001雙認證之森林遊樂區。

  • 馬上按讚加入太平山國家森林遊樂區粉絲團
回頁首回上一頁