導覽申請

更新日期:2016/08/04

申請需知


為了協助您瞭解太平山國家森林遊樂區的自然,地理,人文,景觀等資訊,讓您有更深入的知性與感性之旅,於每週星期六及星期日,凡政府機關與學校及團體等20人以上,於15天前提出申請,我們將安排解說人員,免費提供遊客引導及解說服務。

●對象:一般大眾,20人以上、120人以下之團體(謝絕商業性質之旅行團體)
●費用:免費
●報名方式:網路預約申請
●申請時間:入園十五天前提出預約申請。
(例:欲申請十五日的預約解說,則一日就需提出申請),最早可申請三個月後之預約解說。

預約解說
解說時段:每週星期六及星期日由國家森林志工駐站解說,自上午09:30至下午02:30止。

注意事項


●視人力狀況,保有不派員解說之權利。
●如遲到超過(含)1小時且未事先通知,則自動取消預約並登記遲到,遲到記錄將影響下次的預約解說申請,請多加留意。
●若欲取消預約,則需在前7天提出取消申請,惡意申請後取消將留有記錄,影響下次的預約解說申請,請多加留意。
●如遇天候狀況不佳時,保留變更行程之權利。
●請詳細閱讀每個園區的預約說明後,再行申請,若不符規定者,無法通過審核。

連結至申請解說服務頁面:太平山森林遊樂區志工解說申請 (需申請會員)

個人及團體可至中間解說站欣賞太平山國家森林遊樂區影音簡介或於網站影音平台欣賞太平山相關影片,另各景點設有雙語解說牌及指示系統,請善加利用。

  • 馬上按讚加入太平山國家森林遊樂區粉絲團
回頁首回上一頁