蹦蹦車(修復中)

更新日期:2017/09/19
穿梭山林中的蹦蹦車
穿梭山林中的蹦蹦車
茂興車站
茂興車站
蹦蹦車
蹦蹦車
蹦蹦車冬季景觀
蹦蹦車冬季景觀
穿梭山林中的蹦蹦車
茂興車站
蹦蹦車
蹦蹦車冬季景觀

位置:位於太平山莊區域內

太平山曾是伐木作業場所,因此留著流籠、索道、運材鐵道及蒸汽集材機等相關設施,其中蹦蹦車則是早期太平山木材橫向運輸的重要運材機具,茂興線於1985年進行修復,1991年正式對外營運,是遊客來到太平山生態旅遊的熱門設施,蹦蹦車站位於山莊中央階梯左側,車道全長3公里,行車時間約20分鐘,終點有茂興站自導式森林步道、蕨類原生園及茂興國家森林步道。

當橙黃色的蹦蹦車沿著迂迴山腹往茂興車站緩緩前進,蹦~蹦~蹦的聲音迴盪整個山谷!沿線右邊的山壁有各種野生植物花卉倚風搖曳,像裏白、頂芽狗脊蕨、毛地黃;左邊則是開闊的山景,高大的檜木佔據了大部分的視野,天氣好的時候如同一幅佳畫,與藍天白雲相輝映,當雲霧飄渺時,眼前所見如詩如畫,置身其中令人陶醉!

提醒您:2015年因遭蘇迪勒、杜鵑颱風侵襲,造成多處鐵道路基掏空,目前停駛中。

  • 馬上按讚加入太平山國家森林遊樂區粉絲團
回頁首回上一頁